
ingredienti x 4 persone
pasta
200 gr. di farina
2 uova
ragu’
200 gr. di seitan
1lt di passata di pomodoro
1 cipolla
6 cucchiai d’ olio d’ oliva
sale q.b.
besciamella
½ lt. di latte
50 gr. di farina
3 cucchiai d’olio d’ oliva
sale q.b.
noce moscata
far soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere il seitan macinato e far rosolare qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro con il sale e lasciar cuocere per circa un’ ora.
nel frattempo preparare la besciamella mettendo in un pentolino l’olio con la farina, far rosolare finche’ la farina diventa dorata quindi aggiungere lentamente il latte mescolando continuamente fino ad ottenere una crema, infine aggiungere il sale ed una grattugiata di noce moscata.
fare la sfoglia, tagliarla a quadri grandi circa 15 cm. e cuocere in acqua bollente salata.
una volta cotta la pasta, passarla in acqua fredda ed asciugare tra due strofinacci.
prendere una teglia, ungerla e fare uno strato con la pasta, aggiungere il ragu’ di seitan e la besciamella, continuare cosi’ per 5 strati.
mettere in forno a 250° per 30’.
al posto del seitan si possono mettere i funghi o altre verdure .
le lasagne si possono conservare in frigo crude per 2 gg, nel frizer per 3 mesi, cotte in frigo per 3 gg.