PASSIONE E SEMPLICITÀ

Lavorate a mano e lievitate naturalmente per 24h

Da anni ci dedichiamo ad un’elaborata e continua ricerca per realizzare diverse tipologie di impasto che rispettino la nostra filosofia e che offrano i massimi standard in termini di gusto e digeribilità.

Per questo motivo utilizziamo materie prime biologiche e certificate, dalle farine al pomodoro, dalla mozzarella all’olio extravergine di oliva, con un’attenzione particolare per tutti i condimenti che rendono la nostra pizza unica e subito riconoscibile.

Questa ricerca e questa filosofia si uniscono all’esperienza consolidata del nostro pizzaiolo Antonio che ci permette di portare in tavola una pizza lavorata a mano e lievitata naturalmente per 24 ore, fatta di prodotti semplici e genuini.

Nel nostro ristorante potrete quindi gustare il nostro impasto classico un miscela di farine con germe di grano che rendono la pizza fragrante e facilmente digeribile.

Un’altra tipologia di impasto viene realizzata con la farina di farro, in particolare abbiamo scelto una farina di farro Spelta di tipo 2

La spelta è un cereale poco noto in Italia, ma molto interessante sotto il profilo nutrizionale, ricco di proprietà benefiche, altamente digeribile e dotato di un sapore caratteristico.

Ricca di virtù benefiche, quest’antica varietà di farro è una valida alleata della nostra salute a tavola. Contiene, infatti, una buona concentrazione di sali minerali, tra cui ferro, magnesio e fosforo, e vitamine.

Il terzo tipo di impasto è quello senza glutine a base di grano saraceno, adatto per persone celiache. Il nostro è un ristorante certificato AIC, per questo nel nostro menù potrete trovare il classico simbolo della spiga barrata.

Il marchio Spiga Barrata è il simbolo di AIC che consente un’immediata riconoscibilità di prodotti senza glutine nell’ambito dell’offerta del mercato e soprattutto comunica le garanzie di sicurezza assicurate dalle verifiche di AIC.

Con il marchio Spiga Barrata, AIC entra infatti nelle Aziende alimentari e ispeziona direttamente tramite audit annuali impianti e processi di produzione.

I prodotti alimentari confezionati contraddistinti dal logo Spiga Barrata rispettano il limite normativo del contenuto di glutine (non superiore ai 20 ppm), soddisfacendo rigorosi requisiti di produzione, gestione e controllo previsti dal Disciplinare tecnico di concessione Marchio.

Il grano saraceno non è propriamente un cereale, ma un seme privo di glutine e ricco invece di: minerali (innanzitutto il magnesio, ma anche manganese, rame e fosforo); vitamine (del gruppo B, ed E); proteine e fibra.

Infine negli ultimi anni abbiamo iniziato ad utilizzare anche un’altra tipologia di impasto molto apprezzato, l’impasto con farina Senatore Cappelli.

Il frumento di grano duro Senatore Cappelli è un antenato del grano duro moderno.
E’ stato riscoperto e rivalutato come cereale d’eccellenza, grazie alle seguenti caratteristiche:

  • la pianta ha un’altezza di ca. 1.80 m (superiore a quella del grano comune) e contiene percentuali più elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali, nonché caratteristiche di elevata digeribilità
  • rappresenta un’alternativa dolce e squisita per la preparazione di tutti i prodotti attualmente utilizzati a base di grano tradizionale
  • non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, che sacrificano sapore e contenuto tradizionale a vantaggio di rendimento elevato.

LA NOSTRA PROPOSTA

ingredienti bio selezionati

LE BIANCHE

Ciclista

(olio, sale, rosmarino)

€ 5.50

Biancaneve

(mozzarella)

€ 7.00

Pugliese

(mozzarella, insalata, cipolla, pomodoro fresco)

€ 10.00

Puccini

(patate, cipolla, olive, pendolini)

€ 10.00

Caprese

(mozzarella fiordilatte, pomodoro a fette, basilico)

€ 10.50

Piezz’Core

(mozzarella, carciofini, funghi, pendolini)

€ 10.50

Beethoven

(mozzarella, pendolini, uova, maionese)

€ 10.50

Gratinata

(mozzarella, zucchine, melanzane, pomodori, pane grattato)

€ 11.50

Lady

(mozzarella di bufala, olive, carciofini, basilico fresco)

€ 11.50

Boscaiola

(mozzarella, radicchio, funghi, carciofini, melanzane)

€ 12.00

Nocina

(mozzarella, radicchio, salsiccia di soia, noci, rucola)

€ 12.50

Estiva

(mozzarella fiordilatte, pom.a fette, olive, rucola, scaglie di grana)

€ 13.50

Bufalina

(mozzarella, mozzarella di bufala, zucchine, olive, pendolini)

€ 13.50

Verdi

(mozzarella, patate lesse, salsiccia di soia, porcini, olive)

€ 13.50

Quattro formaggi

(mozzarella, parmigiano, gorgonzola, emmental)

€ 13.00

LE ROSSE

Rossa

(pomodoro)

€ 6.00

Marinara

(pomodoro, aglio, prezzemolo)

€ 7.50

Margherita

(pomodoro, mozzarella)

€ 8.50

Funghi

(pomodoro, mozzarella, funghi)

€ 9.50

Napoli

(pomodoro, mozzarella, origano, capperi, olive)

€ 9.50

Würstel

(pomodoro,mozzarella, würstel di seitan)

€ 10.00

Contadina

(pomodoro, mozzarella, peperoni, olive, cipolla, pendolini)

€ 11.00

Capricciosa

(pomodoro, mozzarella, carciofini, funghi, olive)

€ 11.00

Rossini

(pomodoro, mozzarella, uovo sodo, maionese)

€ 10.50

Calzone

(pomodoro, mozzarella, verdure cotte, funghi, olive)

€ 11.00

Parmigiana

(pomodoro, mozzarella, melanzane, parmigiano)

€ 12.00

Ortolana Rossa

(pomodoro, mozzarella, verdure cotte, funghi, olive, patate lesse, carote, zucchine)

€ 12.00

4 Stagioni

(pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, olive, cotto veg.)

€ 12.50

Mozart

(pomodoro, mozzarella, uovo sodo, salsiccia di soia, maionese)

€ 12.50

Chiccoteca

(pomodoro, mozzarella, bresaola veg.,rucola, scaglie di parmigiano)

€ 13.50

Le seguenti pizze contengono prodotti
con glutine: Nocina, Chiccoteca, Mozart,
4 Stagioni, Gratinata, Verdi

Tutte le sere pizza per celiaci + € 3,00
Le pizze baby hanno lo stesso prezzo di listino
Pizza al farro + € 3,00 o Senatore Cappelli + € 2,50
Supplementi: a partire da  € 1,00

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