
crostata vegana con crema , cioccolata e cocco
ingredienti x la base x 6 persone
100 gr. di malto di grano
250 gr. di farina di farro
50 gr. di olio di girasole
60 gr. di latte di soia
limone grattugiato q.b.
1/2 bustina di cremor tartaro
crema vegana
1 lt di latte soia vaniglia circa
70 gr di sciroppo d’agave
35 gr di olio di girasole
75 gr amido di mais
scorza di 1 limone
cioccolato
200 gr crema di nocciole fondente “moretta”
latte di soia q.b.
60 gr scaglie di cocco
procedimento
amalgamare tutti gli ingredienti fra loro , prima i liquidi poi i solidi e per ultimo il lievito , fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
ungere una teglia con olio di girasole e spolverare con poca farina.
foderare con la pasta anche i bordi della teglia, ricoprire la base con una parte di cioccolata, diluita ,a bagnomaria, con un po’ di latte di soia , e spolverare con circa 40 gr di cocco, stendere parte della crema ed infine con la cioccolata rimasta coprire il tutto.
mettere in forno a 200° per 20’/30’ circa
a fine cottura spolverare con il cocco rimasto.
preparazione crema
in una ciotola mettere l’amido, lo sciroppo d’agave, l’olio, un po’ di latte e mescolare con una frusta.
portare il latte ad ebollizione con la scrza di limone, togliere dal fuoco e versare il composto girando velocemente , poi far bollire per 1 minuto.